临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:首届“最美退役军人”评选活动正在进行
发表时间:2019-01-11   来源:临沂文明网

  近日,中共兰陵县委宣传部、县退役军人事务局联合开展兰陵县首届“最美退役军人”评选活动,为充分展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,动员广大退役军人倍加珍惜荣誉、积极投身国家建设发展,激励广大干部群众学习最美、争当最美,在全社会大力营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。

  兰陵县辖区范围内的退役军人均可参与评选,具体推荐条件包括:具有良好的政治素质、强烈的事业心和高度的社会责任感,自谋职业和自主创业起到示范引领作用,在创业带动就业工作中,做出较大贡献;在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,是实施乡村振兴“四雁工程”的优秀代表;具有刻苦钻研业务、爱岗敬业、勇于创新的精神,有重要发明创造或自主创业成效显著;坚持诚信为本、质量至上、言行一致、真诚待人、实心做事的原则,有以信立业、一诺千金的理念,在社会上信誉度高;具有维护国家和他人利益临危不惧,不惜牺牲个人利益挺身而出,勇于同违法犯罪作斗争的大无畏精神,英雄壮举影响深远;积极参加扶危济困等社会公益事业,自愿为社会和他人提供服务和帮助,事迹突出,赢得较高赞誉;弘扬并传承中华民族优良传统,恪守孝义美德,敬老、爱老,积极承担和履行家庭义务,积极参加社会敬老、爱老、助老公益活动。发生下列情况之一的,不得申报推荐:有非法经营行为,情节严重、受到有关部门处理;组织、参与重大群体性事件或重大不良社会影响事件;正在接受组织调查或受过党纪处分;发生违法案件,或受过刑事处罚。

  县委宣传部、县退役军人事务局成立评审委员会,根据候选人的事迹情况,初步确定候选人名单,在“兰陵首发”微信公众号开设投票专区,接受群众投票。同时,评审委员会成员对候选人进行评审、投票。综合计算上述两项分值,得出每位候选人总分。评审委员会根据投票情况,提出“最美退役军人”建议名单(不超过10人),报县委、县政府审定,最终确定首届“最美退役军人”人选。县里将在1月下旬召开会议进行表彰。

  (兰陵县文明办)

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司