临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:首届“最美志愿者”评选活动正式启动
发表时间:2019-01-11   来源:临沂文明网

  为培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,中共兰陵县委宣传部、县文明办、团县委联合开展首届“最美志愿者”评选活动。

  兰陵县内的志愿者均可参与评选,具体推荐条件包括:热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,有很强的社会责任意识、奉献意识;长期积极参加学雷锋志愿服务活动,在文明实践、脱贫攻坚、扶危济困、抢险救灾、关爱他人、文化服务、环境保护、乡村振兴、讲文明树新风、巾帼志愿服务、党员带头参加学雷锋志愿服务等方面,事迹突出、群众公认;具有参加学雷锋志愿服务活动所需的专长和能力。

  乡镇(包括街道、开发区),县直各部门、单位和各社会志愿服务组织根据推荐条件择优向县文明办推荐1-2名“最美志愿者”候选人,报送“最美志愿者”推荐申报表及志愿者事迹材料。县委宣传部、县文明办、团县委成立评审委员会,根据候选人的事迹情况,初步确定候选人名单,在“兰陵首发”微信公众号开设投票专区,接受群众投票。同时,评审委员会成员对候选人进行评审、投票。最终确定首届“最美志愿者”人选(不超过10人)。

  结合民间设奖活动,设立“红花防水最美志愿者奖”,对“最美志愿者”进行表彰奖励。县里将在1月下旬召开会议进行表彰。(兰陵县文明办)

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司