临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:包粽子比赛进社区传承文化增进邻里情
发表时间:2019-06-05   来源:临沂文明网

  端午近,粽香飘。6月5日,一场别开生面的包粽子大赛在兰陵县向城镇道口社区举行,吸引了30余位社区居民参与,大家在比赛中感受着传统节日的喜庆氛围和社区大家庭的温暖。

  本次活动本是向城镇道口社区在志愿服务点单系统上点的镇志愿服务队服务项目,但是现场却有不少的社区居民要求参与活动,服务队意识到这是弘扬传统文化、增进邻里感情的一个好契机,于是改变了服务形式,来了一个现场的"表演秀"。

  活动现场,志愿者宣讲了端午节的由来以提高社区居民对传统节日的认识,然后进行了包粽子比赛。赛后不仅把粽子分发给了比赛获奖者,还把粽子分给了社区的空巢老人和残疾人、留守儿童。

  这次活动弘扬了中华民族优秀传统文化,增进了社区邻里互动及情感交流,营造了和谐美好的节日氛围。(兰陵文明办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司