临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:向城镇道口村举办新时代文明实践活动
发表时间:2019-06-05   来源:临沂文明网

  6月5日上午,向城镇道口村举行“我们的节日·端午节”新时代文明实践活动。

  本次新时代文明实践活动内容有:一是镇妇联主席卢园园宣讲了端午节的由来和“美在农家”;二是举行志愿者包粽子比赛;三是领导给到现场的老年人发放粽子、鸡蛋、牛奶等过节物品;四是村中书法爱好者进行书法表演;五是给村时80岁以上老人送粽子鸡蛋、牛奶等过节等等活动。

  村干部和志愿者早早准备好的粽叶、糯米、大枣等食材,大家欢快的包粽子、话家常,年青人积极向老年人请教,参与活动的人员都乐在其中。

  本次志愿者包粽子比赛获得阵阵掌声,端午节的由来和“美在农家” 宣讲、书法表演活动进一步引导群众了解和感受中华传统节日,提高文化素养,丰富文化生活,增强爱国主义情感,积极参与“美在农家”建设,投入乡村振兴,村干部和志愿者给村里的80岁以上老人送温暖,发送粽子、鸡蛋、牛奶等过节物品,体现了对老年人的关心关爱。

  今年以来,向城镇立足实际、创新方式方法,积极开展新时代文明实践洗,本次新时代文明实践活动,营造了温馨、祥和的节日文化氛围,不但让大家切身感受到了浓浓的节日气氛,而且促进了和谐、关爱、互助文明新风的培育,创新了群众性精神文明创建活动。(向城镇耿敏)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司