临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:综合行政执法局全力为高考保驾护航
发表时间:2019-06-06   来源:临沂文明网

  一年一度的高考如期而至,为了营造良好备考氛围,给广大考生提供舒适、安全、清净的学习、休息环境,兰陵县综合行政执法局提早安排、精心部署,不断强化高考服务保障措施,提升考场和居民区周边执法检查力度,全力助推学子高考顺利圆梦。

  一是兰陵县综合行政执法局抽调精干执法力量,在高考期间采取错时延时值班制度,对考点周边地段实行定人定岗定责管理方法,实现全天候执法力量在岗在线,并增加机动巡查频率,强化执法力度,保障高考期间城市秩序有条不紊。

  二是针对考场多设在东城新区的实际情况,县综合行政执法局集中力量对东城新区各考点周边的店外经营、占道经营等行为进行拉网式集中整治,严禁高考期间考场周边流动摊点占道摆摊、散发小广告、车辆乱停乱放等各类影响考场周边秩序的行为发生。

  三是高考期间,兰陵县综合行政执法局畅通投诉专线,组织机动车辆对考场、居民区进行夜间巡查,严防噪音污染问题的发生。同时,禁止一切大型建筑施工行为,防止出现施工噪声、渣土运输等扰民问题;协商要求兰陵文化广场高考期间停止广场舞等一切可形成噪音的晚间露天娱乐活动,全力为考生营造安静的学习、休息和考试环境。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司