临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:牢记党性原则 不忘初心使命
发表时间:2019-08-26   来源:临沂文明网

  电影《王进喜》中,王进喜曾说过这样一段话:共产党员就是咱家里的孝顺儿子,是家里的壮劳力,就是吃苦的命,你就得认命。在他朴实的语言反映出的是我们共产党员的先进性和原则性。

  从孔繁森、焦裕禄、沈浩到张富清、黄文秀,一批批优秀的共产党员用自己的生命践行着吃苦在前、享受在后、甘于奉献的先进性品质。时代不断发展变化,党员的先进性、原则性不会变,奉献性的精神不能变。作为基层党员,把满腔热血奉献给基层群众是我们无悔的选择,当前我们正处在决胜全面建成小康社会的关键时期,更要吃苦在前,主动攻坚克难,带领群众团结奋斗,打好脱贫攻坚战、搞好基层服务建设、建设美丽乡村,让群众生活更富裕、办事更方便、环境更美好。

  诚然,当前我们的党员干部队伍中仍存在一些忘记宗旨、党性不牢的等问题人群。有的党员干部把自己等同于普通群众,遇到困难往后缩,遇到好事往前挤,"享受在前、吃苦在后",毫无党性原则可言。十九大报告中指出:我们党面临的最大威胁是脱离群众,对此,我们要坚持共产党员的红线意识,自觉摒弃上述错误行为,把党性原则融汇到自己的血液中,贯穿到我们的行为中,真正做到不忘初心使命、吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。时代不需要我们像王进喜一样用生命践行党员义务,但我们可以学习和传承王进喜的精神,干一份工作就热爱一份工作,干一份工作就专一份工作,在自己平凡的工作中做出不平凡的成绩。(兰陵县委组织部 王慧)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司