临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:向城镇打造美丽乡村 共建美好家园
发表时间:2019-09-19   来源:临沂文明网

  兰陵县向城镇卜楼村是华能临沂发电有限公司"第一书记"的派驻单位。从入村起,第一书记们就"软硬并施",打造美丽乡村。在全村开展"五好家庭"、"好媳妇"、"好婆婆"评选活动,营造平安和谐共建良好氛围。积极开展喜闻乐见文体活动,组建了锣鼓队、秧歌队、花棍舞、广场舞,在充实村民文化娱乐的同时也填补了村里30年来没有文艺团体的空白。积极推进移风易俗工作,制定了红白理事会制度,成立红白理事会。积极推动"美在农家"的活动,在全村成功培树了50家"美在农家"示范户,30家"美在农家"五星级示范户,在2018年度市县两级"美在农家"观摩会中,取得全市美第一的好成绩。(彭振振)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司