临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:开展庆祝新中国成立70周年系列活动
发表时间:2019-09-29   来源:临沂文明网

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,营造热烈喜庆、安定祥和的浓厚氛围,进一步激发广大党员干部群众的爱国热情,近日,长城镇广泛开展庆祝新中国成立70周年系列活动。

  挂国旗,喜迎祖国华诞。在镇驻地,企事业单位,主要干道,村委大院,文化广场等地悬挂国旗,全镇到处一片最美“中国红”。鲜红的五星红旗随风飘扬,扮靓了城镇环境,处处洋溢着浓厚的节日氛围。

  广宣传,营造浓厚氛围。驻地及沿街商铺电子显示屏高频次播放庆祝新中国成立70周年公益视频,滚动播放庆祝新中国成立70周年宣传标语;各社区、村在显要位置悬挂标语条幅,营造热烈喜庆、安定祥和的浓厚氛围。

  唱红歌,重温峥嵘岁月。在机关、学校等单位举办爱国歌曲合唱比赛、爱国经典诵读等活动,抒发爱国情怀;利用镇、村、校园广播每天集中播放爱国歌曲,引导广大干部群众传唱爱国歌曲,重温峥嵘岁月,坚守初心使命,激发爱国情怀。

  倡体验,感知家乡变化。组织广大党员干部群众在全镇范围内开展国庆假日游览体验活动,游美丽乡村,观长城新貌、听动人故事,看身边变化,在砥砺奋进的巨变中感受祖国的强大。通过家乡的新变化新成就,感受祖国的新风貌新气象,不断激发民族自豪感和人民获得感。

  送关怀,慰问复退军人。镇党政主要领导深入老复退军人家中,感谢他们为党和国家作出的突出贡献,为他们送去了“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”和1000元的慰问金,叮嘱他们合理膳食,适度锻炼,保重身体,共享新中国发展成果。

  献爱心,关爱困难群体。依托新时代文明实践站和志愿服务组织等平台载体,开展“志愿服务献爱心,干干净净庆国庆”活动。志愿服务队来到贫困老人等弱势群体家中,为他们打扫房屋、清扫院落,提供各类便民服务,让他们时刻感受到党和国家的温暖;同时,结合村庄人居环境打造,开展洁净家园行动,以良好的环境喜迎国庆。

  共参与,展现幸福生活。因村制宜开展庆祝新中国成立70周年活动活动;依托文化广场建设,开展广场舞健身活动,展现群众的美好生活;分批次组织庄户剧团到村开展文艺汇演,不断满足群众的文化需求,共享发展成果。(周鹏)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司