临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:开展"九九重阳节、关爱贫困户"活动
发表时间:2019-09-29   来源:临沂文明网

  中秋时节,万物成熟。在这丰收的时节里,兰陵县"慈善扶贫大篷车"于9月25日来到矿坑镇,开展"九九重阳节、关爱贫困户"的活动。

  矿坑镇妇联积极响应活动号召,在县妇联副主席朱建侠同志的带领下,巾帼志愿服务者们组织了志愿小分队,来到矿坑镇矿坑村的贫困户家中进行大扫除。热情澎湃的志愿者们带着工具,撸起袖子干的如火如荼。她们不怕脏不怕累,清理屋内、打扫庭院、转运垃圾,并对贫困户家中生活物品进行了统一归整,原本脏乱的居住环境经过打扫变得干净整洁,看着就让人心情愉悦。热火朝天的劳动氛围深深感染了贫困户,他们也纷纷拿起工具一起打扫。志愿者在帮助贫困户打扫之余,还积极与他们拉家常,了解他们的生活所需,鼓励他们乐观向上,并叮嘱他们一定要养成讲卫生、勤打扫的好习惯,不仅在物质上实现脱贫,更要在精神上实现脱贫。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司