临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:尚岩镇以思想大解放助推乡村振兴
发表时间:2019-09-29   来源:临沂文明网

  近日,省派尚岩镇乡村振兴服务队与尚岩镇党委联合举办培训班,组织100余名农村党员干部、返乡创业人员、种养殖大户等外出学习,举办专题讲座,引领干部群众思想大解放,助力乡村振兴。

  25日,学员到蒙阴县垛庄镇党建示范片区、沂南县马牧池党建示范片区等地参观学习美丽乡村建设、集体经济增收、污水治理等先进管理经验,并赴孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆等接受党性教育。

  在蒙阴县,参观人员专心听取美丽乡村打造过程,与先进村负责人探讨集体经济发展之路,污水治理保护新经验。

  在沂南县,参观人员认真听取村庄治理、电商发展、特色农旅发展先进经验,村民积分荣誉榜、村民积分兑换商品、手工作坊等发展治理经验拓宽了参观人员的思路和视野。

  在孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆,参观人员倾心感受革命战争年代沂蒙人民自力更生、艰苦奋斗、勇于奉献的精神,思想观念受到一次洗礼,干事创业的激情得到充实。

  26日,邀请临沂农科院生态农业研究所所长、高级农艺师冷鹏来我镇,作了《蔬菜产业发展现状与品牌建设》讲座,并到蔬菜大棚现场教学。学员进一步认清了蔬菜产业发展现状及发展前景,同时解决了菜农在蔬菜生产中遇到的实际问题,学到生态农业技术,更新了蔬菜种植理念。

  服务队和尚岩镇党委以思想解放为突破点,积极发挥党员干部、致富能手在乡村振兴中的模范带头作用,引导群众学习富民强村模式,找准致富路径,激发乡村振兴新优势,打造乡村振兴的新样板。(兰陵县尚岩镇 金银鹏 )

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司