临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:开展“我们的节日·重阳节”主题活动
发表时间:2019-09-30   来源:临沂文明网

  为弘扬尊老爱老敬老的传统美德,9月29日上午,兰陵县司法局在文化广场开展 “我们的节日·重阳节”主题活动。

  活动现场,青年志愿者们向过往的老人宣传了赡养、继承等与老人切身利益相关的法律知识,同时针对老年人比较关心的赡养、继承、权益保护等涉老问题提供法律宣传咨询服务,现场解答老年人的问题。现场发放宣传材料150余份,解答法律咨询50余人次。有效的增强了老年人的维权意识,营造了良好的法治氛围。

  通过此次活动的开展,让老人们走出家门,拉近彼此的距离,此次活动弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,让老人感受到了党和政府的温暖和关怀,是青年志愿者“不忘初心 牢记使命”的体现,祝福所有的老人节日快乐,身体健康,快快乐乐安度晚年。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司