临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:长城镇对标楷模找差距 紧盯目标抓整改
发表时间:2019-10-08   来源:临沂文明网

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,引导教育全镇党员干部树牢不忘初心、为民服务宗旨,近日,长城镇组织开展对标驻村第一书记,党员干部谈体会活动。

  前期,长城镇组织全镇党员干部共同观看了《焦点访谈》栏目播出的驻村第一书记先进事迹。黄文秀、姜海泉、赵军章,靳康鹏、王大勇5位第一书记不畏艰难险阻,扎根基层一线,在脱贫攻坚战役中奉献自己着的青春和热血,用实际行动践行了共产党人的初心和使命,赢得了广大群众的信赖和爱戴,也深深的感动着每一名学习的党员干部。

  集中观看结束后,长城镇利用早晚点名的时机,组织党员干部上台谈感受、谈体会、找差距。每一名党员干部对标第一书记的感人事迹,深刻剖析自身存在的突出问题,结合自身制定下一步整改方案,并面向大会公开承诺亮诺。发言结束后,随机抽取参会人员进行点评,强化交流学习的互动性,不断从第一书记的感人事迹中汲取营养。

  一语不能践,万卷徒空虚。本次学习活动的生命力根本在落实、关键在整改,长城镇同步公示党员干部的承诺亮诺事项,接受全镇人民的监督,同时,将之作为党员干部综合考核和评先树优的重要参考,督促干部做到知行合一,抓好落实。(周鹏)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司