临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:卞庄街道组织开展农民剧团展演活动
发表时间:2019-10-22   来源:临沂文明网

  10月22日,兰陵县农民剧团展演北片区专场在卞庄街道东埝头社区文体广场举行。来自卞庄街道、开发区、苍山街道、矿坑镇、大仲村镇的7个剧团,上报了13个文艺节目参加了展演。共评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖4个。

  为进一步丰富群众文化生活,加强农民剧团艺术沟通交流,提高服务基层的演出水平,我县组织开展了农民剧团展演活动。本次展演立足全县农民剧团较多实际,采取分片区展演的方式,按照地理位置分布分为东、西、南、北四个片区,分别在卞庄街道、磨山镇、向城镇、兰陵镇举行。

  北片区专场作为展演首场,由兰陵县文化和旅游局主办,兰陵县柳琴戏艺术中心承办,卞庄街道综合文化站协办。本次展演结合《兰陵县农民剧团星级评定考核标准(试行)》的相关标准,采用现场打分的方式进行,评出三个奖项,并按等级予以物质奖励,最终平均分记入该团的业务能力得分。

  目前,我县共有农民剧团25家,他们立足本地特色,以传统文化和身边人身边事为题材,把党的富民政策、村规民约、文明新风等内容提炼、加工、编排成节目。他们通过戏曲、快板、三句半等群众喜闻乐见的形式,唱给农民听,演给农民看,给农民送去精神食粮,深受群众欢迎,极大丰富了基层群众的文化生活。(卞庄街道 陈奇)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司