临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:举办第二届广场舞大赛 舞出乡村新风貌
发表时间:2019-11-04   来源:临沂文明网

  为丰富和活跃广大群众的精神文化生活,营造健康向上的群众文化氛围,11月3日上午,车辋镇隆重举行车辋镇新时代文明实践分中心成立暨第二届“荣庆杯”广场舞大赛,来自全镇12个社区的16支代表队参赛,吸引了500多人观赛。活动受到上级领导的大力支持,县委宣传部副部长徐启飞,县委宣传部副部长、广播电视台台长吴清国,县总工会副主席蒋亚楠,县妇女联合会主席李洁,县体育中心主任马俊峰等领导莅临此次大赛。

  上午9点半,大赛开始以前,由县委宣传部副部长徐启飞同志、车辋镇党委书记杨林同志共同为车辋镇新时代文明实践分中心揭牌,宣告车辋镇新时代文明实践分中心正式成立。车辋镇党委副书记、镇长许亚东同志致辞并宣布大赛正式开始。伴随着一阵阵欢快的音乐,一场场精彩的“舞林秀”接连亮相。比赛持续深入逐渐将现场气氛推向高潮,《祖国你好》、《歌唱祖国》、《我们共同的家》、《厉害了我的国》、《独一无二》或温柔细腻或热情豪迈的歌曲和表演,无一不展现着新时代车辋镇广大群众多姿多彩的文化生活和良好的精神风貌。

  经过2个多小时的角逐后,最终评选出一等奖一名:车辋村开心舞蹈队;二等奖二名:淘气姐妹舞蹈队、银厂村梦之队;三等奖三名:唐庄村唐米代表队、甘霖社区代表队、石河社区代表队;优秀奖10名。

  本次活动不但丰富了农村文化生活,推广和普及了广场舞活动,还营造了健康向上的农村环境,充分展现了广大群众参与健身、乐于健身的精神风貌。(兰陵县 车辋镇 颜磊)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司