临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:神山镇村党支部书记"进基地、寻初心"
发表时间:2019-11-07   来源:临沂文明网

  午后秋日的阳光洒在文峰山时,一行身着正装、佩戴党徽、庄严肃穆的党员正有序站立在党性教育基地展厅前,他们便是神山镇的37名村党支部书记。此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间,神山镇高度重视村党支部书记“领头羊”的作用,秉持着教育从支部书记抓起,学习从支部书记兴起的原则,集中组织37名村党支部书记来到文峰山,重走革命路、瞻仰烈士墓、参观主题馆,开展“进基地、寻初心”主题活动,寻党员初心,践为民使命。

  瞻仰烈士墓,再叙革命情。文峰山位于兰陵县尚岩镇北部,曾是中共鲁南区委书记的赵镈烈士便埋葬于此。此次“进基地、寻初心”活动,我镇37名村党支部书记向赵镈烈士敬献花圈、庄严鞠躬,聆听烈士事迹,感受革命情谊。借此,引发村党支部书记的思考,在那条件恶劣、战火纷飞的革命年代,党员干部们都能舍身忘己、一心为民,那在如今的美好新时代,基础夯实、政策优厚,我们的村党支部书记还有什么资格喊苦喊累?

  深入基地学,不忘党员心。活动期间,全体村党支部书记参观了“信仰”党性教育基地,在其中了解、学习了革命史、党史、国史,重温入党誓词,重诉党员初心,重燃爱党热情。神山镇以身到基地认真学、心入史实踏实学的方式,不断提升基层党支部书记的党性素养,将基层党员干部锤炼成干事创业的能手、致富振兴的行家。(崔亚平)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司