临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:尚岩镇抓危房改造 保障贫困户居住条件
发表时间:2019-11-08   来源:临沂文明网

  尚岩镇严格按照“两不愁,三保障”总体要求,认真贯彻落实上级在危房改造工作中的文件精神,把危房改造作为脱贫攻坚的主要举措,结合实际、因地制宜,扎实推进农村危房改造工作。

  抓排查,明确改造对象。为切实解决农村困难群众的居住问题,该镇配合县住建局专业人员对全镇贫困户危房进行了一次详细的普查摸底,全面掌握了居民住房情况和家庭情况,建立档案资料,做到了底子清、情况明、对象准、不重改、不漏改。

  抓改造,保障住房安全。根据摸底出的危房按C级、D级分类,多次研究危改工作。聘请第三方鉴定公司到现场确认危房情况,联合村两委和包村干部严格按照危房改造制度和质量标准,开展不定期到现场督查,抓好施工的每个环节,确保按时按质开展危改工作,并积极配合县住建局对贫困户危房改造进行验收。目前,尚岩镇共加固修缮373户,拆除重建27户,

  抓长效,促进长期保障。目前尚岩镇配合住建局鉴定验收组开始了贫困户住房情况再走访、再核实工作,实时掌握贫困户住房情况,力争实现农村贫困人口住房安全有保障,坚决打赢打好扶贫攻坚战。(尚岩镇 杜猛超)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司