临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:神山镇召开志愿者服务活动动员大会
发表时间:2020-01-09   来源:临沂文明网

  为全面搭建农村党支部引领、党员模范带动、时代优秀青年人才参与的志愿服务平台,充分发挥农村党员、团员等先进群体的先锋模范作用,结合前期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神内涵,1月8日上午,兰陵县神山镇组织人员到苍山街道西大埠村观摩学习,并召开“党群携手、红旗飘扬”志愿者服务活动动员大会,镇领导对各村今后开展志愿服务活动提出要求:

  建立服务阵地。健全服务体系,构建科学网格。网格建立是第一步,最基本要做到“老+青”相结合,确保有人会干。

  提升活动水平。提高农村党员志愿者素质,各村要集中利用春节前时机,认真开展“五个一”活动。

  创新活动模式。要开展主题式服务活动,不要拘泥走访入户、清理街道、给贫困户打扫卫生等日常活动,要结合村级实际,创新性开展各项活动。

  突出重点,讲求实效。“村两委”干部要率先垂范,在走访网格时注重解决实际问题,政策类的要现场解疑答惑、事务性的要主动帮助群众联系解决,切实办一些实事好事。

  培育典型,营造氛围。各村在走访过程中要广泛宣传志愿者服务活动,要注重培养挖掘活动中涌现出的先进个人和先进事迹,大力营造浓厚的社会舆论氛围。(神山镇刘浩晨)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司