临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:县民政局走法慰问南桥镇周文宝一家
发表时间:2020-01-14   来源:临沂文明网

  1月13日,县民政局有关领导及社会救助科负责人到南桥镇大胡子村看望慰问周文宝一家,带去棉被、棉衣和慰问金,并详细询问了周文宝的学习和生活情况,勉励他努力学习,坚定生活信心,党和政府会帮助他们家度过生活的难关。

  据了解,周文宝今年11岁,弟弟7岁,父亲因癌症去世,母亲因精神问题被送到精神病康复医院接受治疗,兄弟俩跟随年迈的奶奶一起生活。周文宝一家享受建档立卡贫困户和低保户等相关政策,县民政局将持续关注周文宝一家的生活情况,为他们提供基本生活保障。

  寒冬季节、岁末年初之际,是做好民生领域救助工作的关键时期,县民政局将多措并举,积极做好各项社会救助工作,保障困难群众度过一个欢乐祥和的春节。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司