临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:严寒冬日送温暖 走心慰问不“走秀”
发表时间:2020-01-14   来源:临沂文明网

  关心关爱党员,特别是关怀帮扶生活困难党员、老党员和老干部是我们党的优良传统,年关将至,为让建国前老党员和生活困难党员有更多的获得感、幸福感,帮助他们度过一个温暖祥和的新春佳节,近日,神山镇集中开展走访慰问活动,为全镇8名建国前老党员和130名困难党员送去新春的祝福和慰问。

  本次走访坚持“慰问一人、温暖一户、带动一片”的原则,由副科级以上干部及社区负责人深入困难党员家中,和党员面对面拉呱、谈心,详细询问他们的身体和生产生活状况、过冬物资准备情况,叮嘱他们多穿衣服,做好防寒保暖,注意烧炭安全和用电安全问题。干部们还为建国前老党员每人发放慰问金2000元,生活困难党员每人发放慰问金300元,让困难党员们过个好年。被走访的党员对党组织的关心和慰问表示感谢,并表示要牢记党的宗旨,不忘党的恩情,努力为神山的发展发挥余热。

  此次走访活动是神山镇践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的真情实践,是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要举措,神山镇党委政府始终将困难党员的冷暖放在心头,将关心关爱党员作为一项重要的政治任务常抓不懈,通过定期开展结亲连心走访和节日慰问,详细了解困难党员的身体状况和生活现状,化解他们切身难题,让他们切身感受到党组织的关怀和温暖,确保他们能够安享晚年、幸福生活。(神山镇 密玉婷)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司