临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:初心不改,尚岩镇两位老党员默默坚守
发表时间:2020-02-14   来源:临沂文明网

  一到卞村的值守点,你会看到两位身姿挺拔的老人,他们在接到疫情通知的第一时间就主动要求到岗值守,从大年初二到现在一天也没落下。他们就是有着50多年党龄的老党员张跃忠、卞成信。

  张跃忠,1943年出生,现77岁,1966年入党。1963年入伍,因在工作中受伤后退伍。当有人问他,这么大年纪了,怎么还去防疫一线的时候,他坚定的说到:"这个时候是咱们国家最困难的时候,从习总书记到咱们普通民众,都在行动起来,一起战斗,我不仅是一个党员,还是一个军人,更应该行动起来!我现在年纪大了,其他的干不了了,值班还是可以的。"除了张跃忠自己的坚持,他的家人也很理解和支持他,说起家人,老人脸上掩不住的笑意,"可支持了,俺家的老伴儿,天天一大早起来就给我揍饭,让我赶紧吃完饭好去值班,生怕我去晚了。"

  卞成信,1946年出生,现74岁,1971年入党。他是一个不善言辞的老人,却时刻坚守着一个老党员的初心。"村里人都照顾我们,知道我们年纪大了,怕我们磕着碰着,本来没给我们排班,但是咱是党员,国家遇到困难,咱必须先顶上,作为一名党员,就要起带头作用。别看我年纪大了,身子骨还硬朗着呢!"当问到中午都怎么吃饭的时候,老人的防控意识非常到位,"咱们吃饭都是按照规定,都各吃各的,咱守好别人,也得守好自己,不能给别人添麻烦!"

  卞村的党支部书记张维军表示:"两位老人不仅仅是在这次疫情防控工作中积极作为,在平时对村里的各项工作都非常支持,村里义务打扫卫生,他们都是最先报名的。提起这两位老党员,村民们都是要竖起大拇指的!"

  一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。在这场没有硝烟的战场上,战"疫"不止,党员的脚步不停!(张晓静)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司