临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:卞庄街道持续发力推进爱国卫生运动
发表时间:2020-03-18   来源:临沂文明网

  27、36、40、42……

  最近一段时间,卞庄街道多措并举,加强工作力度,扎实推进爱国卫生运动开展,通过县里验收的村居数量,正在稳步增长。截至目前,卞庄街道累计出动1.7万余人次、三轮车2100余辆次、挖机1700余台次,清理"五大堆"1.3万余处,已有42个村居通过县里验收,通过率接近80%。

  在开展爱国卫生运动的过程中,卞庄街道党员群众齐心协力,克服困难,充分结合疫情防控、"美丽乡村"建设、植树造林、脱贫攻坚等各项重点工作,积极采取有效措施,使各村居人居环境日新月异,变得干净、美观。

  全面发动,确保宣传引导到位。通过"村村响"广播、微信群、公众号、入户宣讲等多种途径,使爱国卫生运动深入人心,帮助和引导群众提高健康意识,养成健康的生产生活方式。

  全员上阵,确保人力物力到位。党员干部以身作则,带动群众积极主动清理房前屋后"五大堆";组织街道包村人员、村干部、党员志愿服务队和群众志愿者,对村内"五大堆"逐巷进行清理。

  全程督导,确保责任落实到位。街道实行日调度工作机制,通过政务公开电子屏对各工作区、村居完成情况进行公示;环卫所、执法中队等相关部门对各村居爱国卫生运动全程进行督促和指导,发现不足及时整改。

  虽然,我们的工作取得了一定的成绩,人居环境提升效果明显,但是对比其他先进乡镇街道,我们仍然有很大的进步空间。俗话说,行百里半九十,在现在这个关键阶段,我们决不能松劲也决不会松劲!我们将继续强化工作力度,建立长效机制,形成"全民管护"的新局面,让卞庄街道变得街明巷净、美不胜收!(薛韬)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司