临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:以人为本,文化为根,打造生态公墓林
发表时间:2020-03-25   来源:临沂文明网

  公墓能做到集约用地,减少对耕地、林地的占用,是推动绿色、文明丧葬的一种重要形式,生老病死自然规律无可逃避,随着人们生活水平的提高,人们对丧葬形式也有了更高的要求,长城镇顺应这一形势积极推行节地生态安葬,加快生态公墓林规划建设,做到文明、生态、节约用地,促进人与自然和谐相处。

  突出生态墓葬 融合景色观光。为了尊重逝者,慰籍生者,公墓林选址充分利用村庄周边优美的自然景观,地处幽静,公墓建有围墙、大门等,园内松柏长青,地铺草坪,内局秀美。让逝者依林而息,身处一座理想花园。

  创新墓穴设计 弘扬时代新风。长城镇坚持"以人为本,文化为根"的理念,每一块公墓林从风水角度来看,藏风纳气,是慎终追远的福田吉地。体贴亲和,诚信关爱是墓园建造的宗旨,墓形多样,规模完善,墓穴融入现代科技的花园式智慧,是安籍故者,福佑后人之地。

  目前长城镇已建公益性公墓13处,纪念堂1处,建造墓穴5065个,时值三月,根据县民政局安排,提高公墓绿化率,全力打造生态公墓林,为当前散葬坟墓搬迁营造良好环境。(贾继娜)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司