临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:散葬坟墓专项整治工作现场推进会召开
发表时间:2020-03-26   来源:临沂文明网

  3月25日上午,全县散葬坟墓专项整治工作现场推进会在向城镇召开。县委常委、宣传部长密长诚,县政府副县长孙虎,县民政局局长宋远珍,全县各乡镇分管负责人及全镇班子成员、工作区总支书记参加本次会议。

  会议第一阶段在向城镇镇高屯村举行。全体与会人员现场查看了高屯村散葬坟墓专项整治工作现场,了解具体工作推进情况和存在的困难问题。

  会议第二阶段在镇六楼会议室举行,孙虎同志主持会议。向城镇长张坤同志介绍了开展散葬坟墓专项整治工作的基本情况:该项工作开展以来,共摸排出主要道路两侧散葬坟墓515座,截至目前共签订迁坟协议书387份,迁移散葬坟墓158座。宋远珍同志就全县散葬坟墓专项整治工作进行了介绍,强调时间节点、任务节点,要求各乡镇加大工作力度。

  会上,密长诚同志对当前工作作了强调。他指出:一是要加大宣传力度,营造宣传声势。组织多台宣传车,利用音频、村村响、张贴标语等,更重要的是要到群众家里去,面对面、心贴心地交谈,宣传政策,取得群众支持。二是要加快推进工作,抓住有利时机。该项工作时间紧任务重,工作量大,要统筹安排工作,抓住清明节期间的有利时机,及时推进公墓建设,保证搬迁速度和质量。三是要方法稳妥,先重点后一般。具体工作中,要注意先后次序,注重先主要道路两侧、景区沿线,先考虑搬迁,后改造;针对特殊情况,可以就地改造,并特别注重搬迁后的环境美化。

  孙虎同志主持会议并总结,要求全体与会人员认真领会、认真吸收,注意时间节点,注重宣传发动造势,注重党员干部的带头作用,因人施策,因地制宜,将好政策推行好,获得群众认可。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司