临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:行政审批服务局架起社区疫情防护连心桥
发表时间:2020-03-26   来源:临沂文明网

  “已经坚守40多天了,我和另一名科级干部轮流带班,每人每天至少12个小时,疫情形势严峻,我们审批服务局的同志个个都讲大局,关键时刻个个顶的上。”兰陵县行政审批服务局党组成员、副局长王健说。

  据了解,疫情以来,全县面临许多老旧小区物业不健全,防控力量跟不上的实际困难,县行政审批服务局接到化肥厂小区的值守任务后,面对窗口开放预约办理业务和服务企业复工复产的双重压力,立即召开专题会议研究部署,明确2名轮流带队值班,组成由党员、预备党员、入党积极分子及科室骨干男同志冲锋在前的疫情防控“小区防控突击队”,24小时不间断密集排班,关键时刻党员干部冲锋在前,急难险重时刻挺身而上。40多天来,有主动到岗加强值守力量的,有默默送热水热饭的。“只要咱们拿出审批服务局对严谨审批的态度,拿出服务局为民服务的意识,做好小区防疫工作就不难。”县行政审批服务局党组副书记、局长张广远说道。值守小区群众的高度认可,充分验证了这句话。

  “疫情不结束,坚决不撤岗,必须要站好每一班岗......”,扫码,登记,量体温,几十天的坚守,局主任科员刘海波对这些“规定动作”已经驾轻就熟,“关键时刻,党员干部就要带头冲锋在前,其他值守同志才有定心丸,群众也更能感受到我们的心意......”。

  非常时期,绝不懈怠!行政审批服务局将始终与全县人民一起,在县委、县政府的坚强领导下,服务大局,攻坚克难,同心同德架起为民服务“连心桥”,“多方联动”撑起居民防疫安全网。(宋秀梅)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司