临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:磨山镇停课不停学 贫困学生不能落下
发表时间:2020-03-26   来源:临沂文明网

  受新冠肺炎疫情影响,各学校均延迟开学。为落实好教育部“停课不停学”的要求,很多学校通过“远程课堂”恢复教学,但许多贫困学子由于没有电脑、智能手机,无法正常开展学习。

  在了解到磨山镇辖区内六名困难儿童无法正常上网课后,磨山镇中心小学从县教体局领取了学习平板,校长赵新带队,到贫困儿童家中走访,给孩子们送去了平板电脑,随行老师们现场指导孩子们如何操作使用。

  考虑到网络支持等后续问题,学校积极与电信公司对接,为其中一户贫困儿童免费架设无线网络,另外几户因地理位置等原因不便架设网线,也免费提供了上网卡,解决孩子们的后顾之忧。

  在现场示范指导的过程中,一名三年级的小学生很认真地看着大家说:“这个平板真好,比我同学的手机大好多,离好远我都能看到老师讲课。”

  老师摸摸孩子们的头,又给他们讲解功课、检查作业后才离开。临走之前百般叮嘱,“在家不如在学校,要乖乖听家长的话,不许贪玩,认真完成老师布置的作业,好好学习,知道吗?”

  今后学校将继续密切留意、积极跟进贫困学生的学习和生活状况,尽最大的努力帮助他们解决实际问题,让他们安心学习。(磨山镇)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司