临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:鲁城镇克难抓饮水 让群众吃上安全水
发表时间:2020-03-26   来源:临沂文明网

  为坚决打好扶贫“清零战”,高质量完成农村饮水安全擂台赛任务,鲁城镇绷紧农村饮水安全这根弦,坚守5月底完成工作的底线,集中攻坚,及时研究解决工作中存在的问题和困难,保证保质保量按时让群众吃上安全水。

  截至目前,全镇44个村的任务数,入户安装已完成43个村,剩余大闫庄村正在施工中;镇饮水专班,全力配合中标方,目前已完成村内主管网铺设26个村,村外主管网工程施工已完成12公里;1093户贫困户入户安装全部完成,已实现通水392户,等待主管网建成,具备水源后,剩余的户将全部通水。

  确保农村饮水安全,是落实脱贫攻坚“两不愁、三保障”,筑牢“民生底线”至关重要的一环。鲁城镇是典型的山区、矿区乡镇,村庄分布广,农民居住点多,土层浅、岩石厚,施工难度大,实现饮水安全“不落一户”,解决群众安全吃水丝毫大意不得。

  下一步,鲁城镇将继续瞄准时间节点,抢抓工期进度,增加施工人员和机械,细化节点、多线推进;严把施工质量,坚决杜绝“水表坑、入户管网”安装不规范问题,提高工程质量标准,确保将民生工程做成质量过硬的民心工程,全力以赴打赢农村饮水安全擂台赛、攻坚战,让“幸福之水”流入千家万户。(丁文艳)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司