临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:道口村第一书记为困难学生送爱心大礼包
发表时间:2020-04-23   来源:临沂文明网

  临沂市委宣传部第一书记刘景栋驻村以来心系困难群众,时刻把群众的问题、困难放在心上,挂在嘴上,扛在肩上,跑在腿上。在工作中,刘景栋了解到任职的道口社区石龙山村有一名困难学生孙成,他的父亲因车祸去世,母亲离家出走,家中只剩奶奶以及患病残疾的爷爷,生活十分困难。

  因为家庭的原因,疫情期间他无法通过网络进行学习,内心十分焦虑。经第一书记多方联系,不仅为他争取了临沂市君发集团赞助的小霸王学习机一台,还以第一书记工作组的名义出资500元为他购买了衣物,并资助了他300元的生活费。

  “T恤衫、帆布鞋、小霸王平板学习机都是给你准备的,疫情期间希望你能用学习机通过网课方式进行学习……”像父亲一样将准备的东西一件一件的整理出来,教他如何使用,当孩子看见这位用心帮助自己的刘叔叔给她带来的一切,脸上流露出少有的幸福笑容,嘴里一次又一次的说着“谢谢刘叔叔”。

  孩子的爷爷、奶奶的眼里更是浸满了泪水,奶奶用颤抖的声音说:“刘书记一直关心着我们,给我们解决吃水困难,还给我们送来了这么多东西,让俺都不知道说什么好了,感谢刘书记,感谢党、感谢政府,还是共产党好啊!”。

  离开时,刘景栋书记语重心长的叮嘱道,希望努力学习,以知识改变命运,以学习成就未来,以优异的成绩、良好的品格、过硬的素质回报社会,把感激之情转化为学习的巨大动力。(耿敏)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司