临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:卞庄街道开展“八一”慰问抗战老兵活动
发表时间:2020-07-31   来源:临沂文明网

  在“八一”建军节即将来临之际,为弘扬沂蒙精神,传承爱国拥军的光荣传统,7月30日,卞庄街道党工委委员、武装部长孙伟同志和街道便民服务中心主任、退役军人服务站站长谢珊珊同志带队,与青年、巾帼志愿者一起开展了“八一”慰问抗战老兵活动,为抗战老兵送去了米、油等物资以及节日的问候,并为他们打扫了庭院卫生。

  每到一户,孙伟同志都详细询问了老兵们近期的生活情况和困难,叮嘱他们保重身体。其中,在走访西小屯村抗战老兵刘现智时,他已年近百岁,激动地唱起了当年的抗战老歌,向大家讲述起他们当年跨越鸭绿江抗美援朝的经历;柿树园村抗战老兵赵邦善更是穿上军装,佩戴上荣誉勋章,这一枚枚荣誉勋章的背后是一个个浴血奋战、保家卫国的抗战故事。

  下步,卞庄街道将常态化走访慰问抗战老兵,把关心关爱抗战老兵等重点优抚对象作为一项重要工作来抓,全力为他们解决生产生活中遇到的问题,在全街道营造出尊崇英雄、崇尚军人的浓厚氛围。(卞庄街道)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司