临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:芦柞镇赵河湾村“蒲公英夜校”正式开课
发表时间:2020-07-31   来源:临沂文明网

  7月30日,兰陵县水利局和芦柞镇赵河湾村结对共建项目——赵河湾村“蒲公英夜校”开班仪式暨开讲第一课举行。仪式由村支部书记、“蒲公英夜校”校长任传清主持,芦柞镇党委宣传委员刘羽昕,县水利局副局长王毅,40余名村民及水利局、村文明实践志愿服务队成员者参加仪式。

  王毅在仪式上致辞,介绍了夜校成立的背景、意义、筹建、运营情况。他表示,县水利局将在县镇宣传部门的指导下,积极与村搞好配合,在设施、时间、精力上再下功夫,共同努力打造好“蒲公英夜校”这一文明实践平台,为推进农村精神文明建设贡献力量。刘羽昕作了总结讲话。她指出,成立“蒲公英夜校”是兰陵县深化城乡共建活动,促进农村精神文明建设的重要举措,能够有效地凝聚群众、引导群众、服务群众、教育群众,必将起到巩固党在基层的宣传文化阵地、推动文明实践向纵深开展。

  最后,“夜校”副校长、授课老师魏井美为与会群众带来了“蒲公英夜校”第一课,做了题为“如何做好汛期安全”的专题讲座。他围绕什么汛期、雨水等级、灾害特征、如何应对防范等方面做了深入细致的讲解。讲解过程中,不时与群众互动沟通,起到了很好的辅导效果,受到了听众的好评。(水利局)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司