临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:妇联举办“我们的节日 七夕”插花培训
发表时间:2020-08-26   来源:临沂文明网

  为进一步提高全县母亲的综合素质,传承中华民族优良传统,传播向上向善正能量,8月24日“七夕”节前夕,兰陵县妇联举办“情满七夕 花香兰陵”艺术插花培训活动。各乡镇(街道)妇联主席,县直各单位妇委会主任,县妇联全体工作人员,共计90余人参加活动,县妇联主席李洁出席活动并为大家送上节日的祝福。

  活动邀请花艺培训师赵增莲对大家进行了现场花艺培训,传授插花基础步骤、插花色彩搭配和插花技巧讲解等。 大家在花艺师的指导下,兴致勃勃地开始剪枝、整理,边学习边实践,将零散的绣球、玫瑰、百合、月季等摆插成花束,经过对层次、造型的精心布局,一个个具有独特韵味的花蓝就制作完成了。

  此次活动不仅让大家学到了插花技艺、陶冶了情操,更是让大家感受到了传统文化的内涵,在潜移默化中树立文明新风,让中华传统节日深入人心。今后,县妇联还会根据广大女性的需求,开展母亲素质提升各类培训活动,让全县的“半边天”更加绚丽多姿。(妇联)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司