临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:疾控中心开展结对帮扶集中走访活动
发表时间:2020-09-15   来源:临沂文明网

  脱贫攻坚战收官在即,为进一步加深帮扶干部与贫困群众的感情,巩固加强结对帮扶关系,提高贫困群众的获得感和满意度,保障贫困群众日常生活需求, 9月14日,兰陵县疾控中心积极响应上级号召,组织中心帮扶干部集中统一走访。

  走访过程中兰陵县疾控中各帮扶干部严格按照上级"算"收入、"查"落实、"送"关怀、"抓"卫生、"补"短板的要求,认真入户对所帮扶户2020年度家庭收入进行核算,确保非政策性收入真实准确;围绕两不愁三保障问题查看帮扶户子女入学、看病就医、住房安全、饮水安全和家庭生产生活情况,确保各项扶贫政策落实到位;同时向帮扶户发放被子、保温瓶等走访物资,进一步了解帮扶户需求,帮助帮扶户改善居住环境。

  对于本次走访中帮扶干部发现的问题将及时填入《兰陵县帮扶走访发现问题台账》并及时上报扶贫办,共同为帮扶户排忧解难。(兰陵县疾控中心 王玉振)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司