临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:向城镇新时代文明实践活动温暖又走心
发表时间:2021-02-09   来源:临沂文明网

  腊月二十六,在向城镇张村,一场走心的表扬大会正在进行。鉴于疫情防控工作的需要,张村的评先树优采取消毒、测温的方式,采取错时、分时的方式召开了2020年评先树优表扬大会。

  活动现场,兴明卫生院把检查车开进张村社区,为群众开展免费义诊。医生们为前来检查的群众开展测量、问诊和答疑解惑服务。他们叮嘱老人们要少食油盐,要注意血糖控制,要加强冬季保暖。并就一些慢性病和常见病开展现场诊治活动。

  在张村三楼会议室举行的评先树优表扬大会上,依次表扬了“好婆婆”“好媳妇”“美在农家”示范户“最美志愿者”和“脱贫攻坚光荣户”等。获奖群众依次上台领取证书和奖品,并表示明年会继续努力,再争优秀。

  在张村的办公室里,还有村委为全村210位70岁以上老人精心准备的面粉一袋。张村支部书记张庆峰表示,关爱老人是张村村委义不容辞的责任,虽然只是一袋面粉,希望老人们在过年的时候包饺子吃,但承载的是张村对老年人的关心,也是为民服务的情怀展现。(向城镇)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司