临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:编办开展"我们的节日 春节"写福字活动
发表时间:2021-02-18   来源:临沂文明网

  在新春佳节即将到来之际,2021年2月10日,兰陵县委编办开展了“我们的节日—写福字,迎新春”为主题的活动。通过撰写福字、春联,让单位的干部职工感受中华传统文化,营造喜庆祥和的节日气氛。

  在活动现场,干部职工欢聚一堂,大家伙儿都热情高涨,纷纷跃跃欲试,你写完来我登场,不大一会,桌子上、椅子上都铺满了红色的春联作品。单位里的书法爱好者们挥毫泼墨,或是从春联集萃中精挑细选,或是接受其他同事的“私人订制”,一个个喜庆的“福字”、一幅幅各具特色的春联,都传递着美好的祝福。大家一边欣赏,一边晾晒墨迹未干的春联,每一个人都笑逐颜开。

  通过此次活动,既弘扬了中华传统的书法文化,让更多干部职工接触到书法艺术,也营造了良好的牛年春节节日氛围,为新的一年写下美好的开头。(编办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司