临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:召开倡树新时代美德健康生活方式动员会
发表时间:2022-07-26   来源:临沂文明网

  为推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范,践行新时代美德健康生活方式,建设美德兰陵,7月25日,兰陵县公路中心组织召开“倡树新时代美德健康生活方式”动员会暨传承优良家风宣讲活动,全体干部职工参与活动。

  会上,公路中心负责同志带领与会人员共同学习了兰陵县精神文明建设委员会《关于倡树新时代美德健康生活方式的通知》和《关于深入拓展新时代文明实践中心建设工作的通知》,并作了动员讲话;向全体干部职工发出“倡树新时代美德健康生活方式”倡议书,呼吁大家自律助人、弘扬时代新风,孝老爱亲、传承优良家风,服务利他、深化志愿服务,节俭绿色、厉行勤俭节约,共建共享,共建文明城市。

  随后,公路中心宣讲员用朴实的语言围绕“什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训”等内容,从身边的事例、名人故事等入手,讲述家风家训的古今意义,强调好的家风要靠一代代人的言传身教才能形成。

  通过开展此次活动,公路中心全体干部职工纷纷表示要以身作则,做文明实践的表率者、做弘扬美德的宣传者、做文明健康的守护者,为建设“美德兰陵”添砖加瓦。

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司