临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
情满中秋 志愿同行
发表时间:2022-09-13   来源:临沂文明网

  尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,在中秋佳节即将来临之际,传承和弘扬中华优秀传统文化,让孤寡老人能够度过一个欢乐祥和的节日。9月7日,兰陵县总工会志愿者前往大仲村镇乐沂官庄村开展“情满中秋 志愿同行”主题志愿服务活动,走访慰问贫困家庭、空巢老人为他们送上月饼、米、面、油等中秋慰问品。

  老人们对工会志愿者的到来,感到特别高兴,沧桑的脸上绽开了幸福的笑容,感谢之情溢于言表。“感谢工会,不但平时经常来看我们,过节也从不忘记我们,太感谢了。”

  良辰佳节寄相思,最是中秋情意浓。通过此次“情满中秋 志愿同行”主题志愿服务活动,进一步拉近了工会与困难群众的距离,营造了良好的帮扶助困的社会环境,让困难群众切实感受到县工会的温暖。 (吴海丽 尤璐鑫)

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司