临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:刘庄中学组织志愿者开展志愿活动
发表时间:2016-10-10   来源:临沂文明网
   10月8日,费县探沂镇光荣院里歌声飞扬,笑语不断。刘庄中学部分团员学生在德育处老师的带领下,开展“献爱心 送温暖”的慰问活动。
  他们不但为老人们带来了水果,带来了服务,更带来了笑声,带来了亲情。有的给老人梳头,有的陪老人聊天,有的擦玻璃,有的整理房间。敬老院里其乐融融,像过节一样。学生的精彩表演逗得老人前仰后合,欢笑洋溢在每一个人的脸上,亲情融在每一个人的心里。
  同时,学校还建立起稳定的关爱“空巢”老人志愿者服务队伍,定期开展关爱“空巢”老人活动,切实为“空巢”老人提供生活照料、文化教育和精神慰藉等方面的服务,如开展老教师才艺展示、经典诵读、联欢晚会、歌咏比赛、趣味运动会等老年文体活动,活跃老教师节日期间文化生活,在活动中同学们受到了“尊老、爱老、敬老”的社会公德教育,得到社会上的一致好评。(费县文明办)
责任编辑:宋青原
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司