临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:水利局举办道德讲堂
发表时间:2017-05-02   来源:

  4月28日,费县水利局第一期“道德讲堂”隆重开讲,本期道德讲堂的主题为:凡人善举扮靓“费县好人”。由副局长夏忠仁同志主持,局机关全体工作人员参加了此次活动。

  康德曾经说过:“在这个世界上有两样东西,最能震撼我们的心灵,一个,是我们头顶上灿烂的星空;另一个,就是我们心中崇高的道德”。道德是世界瑰宝、是文明之光,数千年来,它一直是激励我们砥砺奋进的精神支柱。我局的“道德讲堂”正是以弘扬社会主义核心价值观为主旨,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,引导大家自觉成为道德的传播者和践行者。本期的道德讲堂包括两个环节:一,条幅签名倡导道德文明;二、讲述故事学习凡人善举。

  本期道德讲堂首先举行全局人员大签名活动,在悠扬的《弟子规》的歌声中,同志们在条幅上签上自己的名字,代表对重道德的认同,承诺并践行这一理念。

  凡人善举故事的讲述者为我局下属单位龙王口水库管理所副所长曹广松和保卫科张清健同志,他们是我局2月份和4月份推送的“费县好人”。 他们在工作和生活中甘于平凡,却拒绝平庸,低调做人,高调做事,勇于创新,乐于奉献,成为我们学习的道德模范。

  我局通过“道德讲堂”活动,进一步弘扬中华传统美德,努力在全局形成学习、崇尚、争当道德模范的良好氛围,将道德的力量传递给每个水利人,让美好长留水利人心间。(费县文明办)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司