临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:交警开展礼让斑马线倡导活动
发表时间:2017-09-25   来源:临沂文明网

  9月22日,费县交警大队宣传民警走上街头,为出租车和公交车发放张贴“礼让斑马线做临沂好司机”车贴,开展文明礼让倡导活动,提示机动车在斑马线前礼让行人。通过活动吸引更多机动车驾驶员成为“文明交通”的积极践行者,斑马线前慢慢停车让行人先通过,让文明车贴成为一道新的流动风景。

交警开展礼让斑马线活动

交警开展礼让斑马线活动 

交警开展礼让斑马线活动 

  近日,费县交警大队每天组织城区中队民警,在建设路9处人流、车流较为集中的地方开展“礼让斑马线,文明过马路”执法行动,对机动车抢黄灯、闯红灯、不“礼让斑马线”现象进行现场执法。其中对不“礼让斑马线”的交通违法行为,交警将现场开出50元罚款、记3分的罚单。同时,对于非机动车和行人闯红灯,也会严肃处理。(吴云富)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司