临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:举办公民道德教育暨传统文化公益大讲堂
发表时间:2017-11-14   来源:临沂文明网

  11月12日,费县第三届公民道德教育暨传统文化公益大讲堂在费县新时代药业大礼堂举行。县委常委、宣传部长段晓莉出席活动。

  段晓莉在致辞中指出,中华传统文化源远流长,博大精深,是中华民族最宝贵的精神财富,是我们的民族之魂,它所包含的智慧、风骨、胸怀和操守是建立信念的力量和源泉,是实现身心和谐、社会和谐的重要保障。我们应共同期待,共同努力,传承国学经典,弘扬传统文化,书写精彩人生。

  段晓莉强调,百善孝为先,尊重长辈、孝敬父母、尊敬师长是中华民族的传统美德,“人无德不立,国无德不兴”,孝、德可以促使自我进步发展、家庭和睦、温馨,使社会和谐稳定;要“知恩于心、感恩于行”懂得感恩,才懂得付出,才懂得回报,学会感恩,懂得感恩,做到知行合一应当成为每个人的美德;要自觉践行社会主义精神文明、弘扬中华文化,做有道德的人,促进身心和谐、家庭和谐和社会和谐,努力建设中华民族共有的精神家园。

  本次活动为纯公益性质,由中共费县县委宣传部、费县文广新局主办,费县人民医院、山东新时代药业有限公司承办,特邀金辉校长、田秀英老师为主讲嘉宾。(费县文明办)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司