临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:济南市长清区考察团考察美丽乡村建设
发表时间:2017-11-14   来源:临沂文明网

  11月13日,济南市长清区区委书记王勤光带领考察团来费县参观考察美丽乡村建设工作。县委书记程守田,张玉军、刘露等领导陪同。

  在实地考察了费县许家崖美丽乡村建设示范区、小南峪村、老君崖村等地,并听取了相关情况介绍后,考察团一行对费县美丽乡村建设给予高度评价。

  近年来,费县按照中央和省、市建设美丽乡村、发展美丽经济的决策部署,深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持原真性保护、原特色利用、原居式开发、原村庄提升的“四原”理念,大力实施美丽乡村连片治理和标准化建设,突出做好美丽乡村建设与新型城镇化、全域旅游、脱贫攻坚、农村社会治理四篇结合文章,促进城乡统筹协调发展。目前,全县已打造美丽休闲乡村示范片区6个,建设大田庄乡、马庄镇“硬化+改厕”市级奖补示范片区2个,创建省级生态文明乡村建设先进村15个、市级沂蒙美丽乡村33个、市级示范汪塘13个,达标创建美丽乡村141个,农村生产生活环境得到明显改善。费县先后被评为首批“全省城乡环卫一体化全覆盖县”、“全省乡村文明行动示范县”。(费县文明办)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司