临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:交警现场开播小学生安全课
发表时间:2017-12-22   来源:临沂文明网

  12月22日,费县交警大队宣传民警走进胡阳镇山阳完小,开展交通安全“小手拉大手 共走平安路”主题宣传教育活动,为孩子们上了一堂别开生面的交通安全课。整个过程通过网络平台现场直播,历时45分钟。 当天下午,为进一步提高小学生交通安全文明出行意识和自我防范保护能力,从源头上预防小学生交通事故的发生,费县交警大队宣传民警走进胡阳镇山阳完小开展交通安全知识宣传教育课。在课上,宣传民警向学生们讲解了一些基本的交通常识,交通标示的识别,让孩子们知道如何正确过马路,如何安全乘车,民警与学生开展互动,对回答问题正确的学生赠送小奖品。活动中,民警还播放典型的交通事故警示片,教育引导学生提高自觉防范安全隐患的意识,增强自我安全保护的能力。 在讲课的同时,交警还通过一直播平台对安全课向网友们进行了即时网络直播。不仅提高了小朋友们的交通安全和自我保护意识,还让他们懂得了如何“尊法守规明礼、安全文明出行”。别开生面的网络直播讲课,深受孩子们的喜爱,也获得了观看直播的网友的点赞。 (费县 吴云富)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司