临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:交警开展“平安春运·与您同行”现场直播
发表时间:2018-02-05   来源:临沂文明网

  2月1日,是全国“春运“首日,也是临沂市交通违法整治统一行动日。为提升震慑违法社会效应,费县交警大队组织警力在北外环路、新车站等主要路段开展集中整治酒驾、超员、涉牌涉证等交通违法行为的行动执法“大直播”活动。

  行动中,民警多过往车辆,严格检查,重点整治酒驾醉驾、涉牌涉证、超员超载等严重交通违法行为,发现一起,查处一起,一律定格处罚;同时,对较为轻微的交通违法驾驶人进行现场教育后放行。民警还深入客运站,检查客运车辆车内的灭火器、安全锤等工具,提醒乘客系好安全带,向驾乘人员发放春运宣传海报,讲解交通违法的危害性,教育引导他们为平安春运做一个遵守交规、文明交通参与者。整个活动通过官方注册网络“一直播”平台进行了直播。 (费县 吴云富 任琳琳)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司