临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:睿文学校少先大队开展“与雷锋同行”系列实践活动
发表时间:2018-03-09   来源:临沂文明网

    三月的春风,吹拂着鲜艳的队旗;嘹亮的队歌,奏响了一个时代的旋律。为传承雷锋精神,弘扬中华民族传统美德,激发少先队员学习雷锋、关爱他人、奉献社会的热情,促进思想道德素质提高,费县睿文学校少先大队以“与雷锋同行”活动为契机,在全体少先队员中深入开展了内容丰富多彩的活动,从多方面让学生体会了雷锋精神的伟大。

  在3月5日的升旗仪式上,校长通过国旗下的讲话,向全校少先队员们发出号召,人人讲雷锋故事,读雷锋日记,唱雷锋歌曲,积极行动起来,弘扬雷锋助人为乐、勇于奉献的精神,传播志愿服务理念,让雷锋精神在校园生根、开花、结果,永放光芒,希望每一位同学都能做雷锋式的优秀少年。

  各中队通过开展“雷锋精神永驻我心”主题队会活动,让学生更多地认识雷锋,理解雷锋精神,准确、全面把握雷锋精神的内涵,从这一宝贵精神财富中汲取营养,从我做起,从身边的小事做起,提高自身素养,学习和 实践如何在奉献社会中提高自我、实现自我。

  学雷锋树新风活动的开展,进一步陶冶了队员们的情操,使他们明白了学雷锋要落实到行动中去,要从身边小事做起的道理,进一步加深了助人为乐、服务他人的意识,队员们纷纷表示力争“把礼貌带进校园,把微笑带给同学,把孝敬带给家长,把谦让带给他人”。(费县文明办)

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司