临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:交警发布清明节交通安全出行提示
发表时间:2018-04-08   来源:临沂文明网

  4月3日,临沂市费县交警大队在四楼会议室邀请当地媒体召开交通安全新闻通气会。费县交警大队教导员段江涛、宣传科、交通秩序中队等相关人员参加会议。费县交警发布交通出行提示,方便市民出行

  通气会上,段江涛首先通报了费县3月份道路交通管理工作和新闻宣传活动的开展情况,针对道路交通安全、路面防控、宣传引导、交通治理等情况进行了详细的通报。

  清明节即将来临,祭奠扫墓、旅游踏青出行集中,车流量明显增加,为切实保障广大群众的出行安全,费县交警全警上路执勤,切实加强重点路段和重点时段的交通疏导和路面管控,全力预防和减少清明节期间交通事故发生,确保群众出行安全。

  段江涛介绍说,费县交警已提前通过双微和新媒体向社会发布了本地清明节期间道路交通安全“两公布一提示”。根据以往经验,节日期间,辖区内天蒙景区、中华奇石城、许家崖、荷花湾及县区外环周边地区的局部路段交通流量会急剧上升,车流、人流会相对集中;部分点、段停车需求大量增加,易出现因自驾游车辆无序停放而导致的道路交通拥堵。如奇石城附近路段较窄、停车位较少,将对群众出行活动及日常道路通行产生很大影响;日兰高速连接线奇石城至韩庄加油站路段因高铁建设施工封路仍未开通;新时代制药厂至滨河路西段路段易发生拥堵,有条件的可选择绕行。(费县文明办)

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司