临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:积极开展“国家安全教育日”主题宣传活动
发表时间:2018-04-16   来源:临沂文明网

  为全面开展“国家安全教育日”宣传活动,进一步提高校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,近日,费县公安消防大队以“全民国家安全教育日”为契机,坚持贴近学校,贴近师生,贴近实际,开展了内容丰富、互动性强、针对性强的系列宣传活动。

  开展主题班会活动。大队积极协商县直小学组织师生集中开展以“全民国家安全教育日”为主题的班会活动。引导师生关注身边的消防安全,提高广大师生的消防安全意识和消防防范能力。

  制作活动宣传物料。大队积极印制宣传海报在公共场所广泛张贴;在学校、社区、车站、商业中心等人员密集部位和场所开辟宣传教育展板或宣传栏。

  组织开展主题绘画比赛。大队宣传员以“关注防火、关爱生命”为主题,组织辖区中小学生开展主题绘画活动。进一步提高低学龄儿童“关注消防、认识消防、热爱消防”的兴趣。

  组织开展“军营一日游”安全知识教育活动。大队宣传员组织辖区师生到队实地参观学习,以防火、防灾、自救逃生为重点,开展消防安全知识普及教育活动,有效提高低学龄儿童掌握基础的消防安全常识。(费县文明办)

  

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司