临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:石井镇卫生院扶贫扶健康
发表时间:2018-05-04   来源:临沂文明网

  从健康扶贫工作开展以来,为积极响应领导号召,致力于打赢扶贫攻坚战,山东省临沂市费县石井镇卫生院实施了健康扶贫工作包保责任制工作流程,旨在包保到户包户到人,切实面对面,了解困难,解决困难。

  2018年5月4日,为核实新一轮的因病致贫人员的信息工作(共1421人),该院4个片区28名包保人员及28名乡村医生脚踏实地,走乡入户在完成工作的同时又了解了他们的实际情况;对于无法面访的居民采用电访回防,确保每一位每一户都核实准确。此次入户不仅可以较好的完成扶贫核实工作,也让群众们加深了对该院基层工作者的好印象,为以后更好更快的开展家庭医生签约工作和老年人查体工作打下坚实的基础。(费县石井镇卫生院 田蕾)

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司