临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:消防志愿者助力夏季防火宣传
发表时间:2018-05-16   来源:临沂文明网

  为加强夏季消防宣传工作,维护公共消防安全,普及消防安全知识,近日,费县消防大队积极组织辖区消防志愿者开展夏季防火宣传活动。

  大队充分发挥消防志愿者消防宣传生力军作用,走进街道、社区、商场等地进行消防宣传,以发放宣传资料等方式,向广大区民群众宣传消防安全知识,现场讲解火灾的预防、火场逃生自救措施、扑灭初起火灾方法等,并向广大群众讲授了家庭防火常识、灭火器的使用方法等,主动帮助前来咨询的群众进行答疑解难,倡导人们积极做好日常火灾防控工作。

  此次活动的顺利开展,不仅提升了志愿者参与消防宣传工作的积极性,而且还增强了社会群众的消防安全意识,达到了“教育一名群众,带动一个家庭,影响整个社会”的消防教育宣传的目的,为夏季火灾防控工作奠定了坚实的基础。

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司