临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:南张庄乡首个新时代农村文明传习站揭牌
发表时间:2018-06-08   来源:临沂文明网

  6月4日, 费县南张庄乡首个新时代农村文明传习站揭牌仪式在新兴庄村举行。

  随后,举行了以“新时代、新农村、文明传习你我他”为主题的新时代农村文明传习活动,活动中为传习员颁发聘书、对评选的出来的好村民、好邻居、好婆婆、好媳妇、好妯娌等各类乡村好人进行了表彰。

  表彰结束后,开展了“家庭、家教、家风”主题宣讲活动,结合乡村振兴、移风易俗、乡村文明建设等农村的实际,用讲故事、举事例、摆事实的方式,列举古今中外名人的家教故事,用《三字经》、《千字文》等中国传统蒙学读物,诠释了家庭、家教、家风的重要性。其通俗易懂的语言、生动活泼的事例、诙谐幽默的讲述,引起了村民强烈的共鸣。

  活动中,由村民自编自演的精彩的文艺演出将活动推向了高潮。歌曲《母亲》、《家住临沂》,舞蹈《万树繁花》、《吉祥中国年》,三句半《夸夸俺家乡》等精彩纷呈的节目赢得了在场观众的阵阵掌声。

  下一步,南张庄乡将充分发挥新时代农村文明传习站的作用,通过广泛开展家风培育、环境卫生进家庭、好媳妇好婆婆评选等活动,传习好文明乡风、良好家风、淳朴民风,为全乡经济社会科学跨越发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量。(费县文明办)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司