临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:交警开展危险品运输事故应急演练
发表时间:2018-06-12   来源:临沂文明网

  6月11日,山东临沂市费县交警大队联合交通局在银光运输有限公司朱田专用停车场,组织开展危险品道路运输应急救援演练,以实战演练检验应急预案、磨练应急队伍、提高应急处置能力。

  演练模拟一辆载有2000发雷管的危险品运输车辆在日兰高速公路116公里处,起动机突然黑烟并起火,情况危急。根据演练方案,参战各单位按预先制定的应急预案及时进入实战状态。就预警报告、指挥协调、警戒管制、消防灭火、危化品转移、医疗卫生、事故报告、后期处置等步骤进行了系统的模拟演练,驾驶员、押运员积极参与,演练过程有条不紊,取得了预期效果。此次演练检验了费县道路危险品运输行业专业救援力量的调度指挥、协调配合、联合施救等能力。(吴云富)

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司