临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:大田庄乡开展城乡环卫一体化工作
发表时间:2018-07-10   来源:临沂文明网

  今年以来,大田庄乡以环卫工作市场化改革为契机,扎实开展城乡环卫一体化工作,加大整治力度,切实打造了整洁优美、群众满意的人居环境,提升了群众满意度。

  提高一个认识。多次召集全体机关工作人员、村“两委”成员开会,强调良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉,要以实际行动踏踏实实做好环卫工作。

  做好二个保障。一是保障资金投入,严格按照标准及时足额向保洁公司拨付资金。二是保障村民参与。指导25个自然村制定完善了村规民约,动员群众主动参与、主动监督,让群众成为城乡环卫一体化的参与者与拥护者。

  抓住三个重点。一是加强对保洁公司的管理及考核。出台保洁公司考核细则,对环卫保洁、垃圾收运作业等做了详细考核规定。二是加大对保洁员的管理力度。制定了《大田庄乡环卫保洁员管理制度》,对保洁员实行两天一督查、一周四考核的打分制度。三是加大舆论宣传。在镇村主要路口、重点位置悬挂条幅60余幅,发放致村民的一封信5000余张,引导群众增强环境意识,自觉维护好环境卫生。(费县文明办)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司